Politique de confidentialité

Soucieux du respect de la vie privée de ses Utilisateurs, vetevo s’engage à assurer la protection des données personnelles de ses Utilisateurs.


Par conséquent, aucune donnée transmise par l’intermédiaire de notre site ne pourra être consultée par un tiers non autorisé. Vetevo prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité de ces données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées.

Vetevo traite l’ensemble des données de ses Utilisateurs conformément à la présente politique de confidentialité.

 

Vetevo n’a jamais vendu ni concédé sous licence des données personnelles (telles que les noms de ses clients, leur adresse électronique, leur adresse de résidence et les informations sur leurs animaux) et ne le fera jamais à l’avenir. Vetevo n’a jamais vendu ni concédé sous licence des données génétiques ou des données de santé, et ne le fera jamais à l’avenir sans le consentement explicite de ses clients. Vetevo ne fournira jamais et en aucun cas des données à une quelconque compagnie d’assurance.  

Les utilisateurs peuvent à tout moment supprimer leurs données de vetevo. Cette suppression est permanente et irréversible.

Si la présente politique de confidentialité devait être modifiée de quelque manière que ce soit, nous vous en informerons par e-mail.

1. Définitions

  • donnée personnelle : toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
  • Utilisateur : toute personne physique majeure capable, ou toute personne morale, utilisant les services qui sont proposés sur le Site www.vetevo.fr, pouvant être soit un particulier, soit un professionnel.

2. Collecte et diffusion des données personnelles

Vetevo est susceptible de collecter des données personnelles liées à l’Utilisateur notamment lors :

  • de la navigation sur le Site
  • de la création d’un compte
  • du paiement d’un Service
  • d’une demande de renseignement ou de prise de contact

Les informations susceptibles d’être collectées par vetevo sont celles ayant trait à l’identité de l’Utilisateur, à ses coordonnées postales et/ou électroniques, à un numéro de carte bancaire ou encore à des données de connexion.

Toutes les données à caractère personnel recueillies par vetevo sont obligatoires et nécessaires pour bénéficier des Services proposés par vetevo. Chaque donnée collectée par la Société est en accord avec la ou les finalités poursuivies.

L’ensemble des données personnelles ainsi recueillies par vetevo peuvent être transmises à des prestataires extérieurs afin d’assurer le bon fonctionnement des Services, notamment le traitement effectif du paiement. Lors d’un paiement en ligne, toutes les données personnelles transmises sont protégées.

Quelles informations vous concernant collectons-nous ?

Nous collectons les informations que nous jugeons nécessaires aux fins de nos intérêts commerciaux légitimes, pour vous fournir notre Service (tel que défini dans nos Termes et Conditions), comme décrit ci-dessous :

Informations que vous partagez directement avec nous. Par exemple, les informations que vous saisissez lorsque vous vous inscrivez sur vetevo, les informations sur votre animal ainsi que ses données ADN si vous avez effectué un de nos tests ADN, les informations que vous communiquez avec le personnel de notre service client, en remplissant un questionnaire ou une enquête sur notre Site Internet, etc.

Les informations provenant de nos Services de tests ADN. Avec votre consentement, nous procédons à l’extraction de l’ADN de l’échantillon que vous nous avez fourni, nous les traitons et nous effectuons une analyse génétique pour pouvoir vous fournir les services de tests ADN auxquels vous avez souscrit.

Informations que nous recevons lorsque vous utilisez notre service. Nous collectons des informations relatives à votre comportement en ligne grâce à des moyens automatisés de collecte de données (tels que les cookies) pour améliorer votre expérience de visite de notre Site Internet. Pour plus d’informations, consultez notr

Vetevo est susceptible de collecter des données personnelles liées à l’Utilisateur notamment lors :

  • de la navigation sur le Site
  • de la création d’un compte
  • du paiement d’un Service
  • d’une demande de renseignement ou de prise de contact

Les informations susceptibles d’être collectées par vetevo sont celles ayant trait à l’identité de l’Utilisateur, à ses coordonnées postales et/ou électroniques, à un numéro de carte bancaire ou encore à des données de connexion.

Toutes les données à caractère personnel recueillies par vetevo sont obligatoires et nécessaires pour bénéficier des Services proposés par vetevo. Chaque donnée collectée par la Société est en accord avec la ou les finalités poursuivies.

L’ensemble des données personnelles ainsi recueillies par vetevo peuvent être transmises à des prestataires extérieurs afin d’assurer le bon fonctionnement des Services, notamment le traitement effectif du paiement. Lors d’un paiement en ligne, toutes les données personnelles transmises sont protégées.

Quelles sont les données personnelles collectées auprès de vous ou vous concernant ?

Nous collectons uniquement les données que nous jugeons nécessaires aux fins de nos intérêts commerciaux légitimes, afin de vous fournir notre Service. Il vous appartient de soumettre des données personnelles supplémentaires à vetevo.

Voici les types de données personnelles que nous demandons, collectons ou fournissons :

1) Nom, coordonnées et coordonnées de paiement : Lorsque vous vous inscrivez au Service, nous vous demandons votre nom, votre sexe et votre adresse électronique, ainsi que votre année de naissance et votre pays de résidence. Votre année de naissance est collectée pour garantir que vous respectez les Termes et conditions concernant l’utilisation par les mineurs. Si vous achetez un test d’ADN ou un autre produit, nous devrons connaître votre adresse postale, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et vos coordonnées de paiement pour faciliter le paiement et l’exécution de votre commande.

2) données concernant votre animal : Vous pouvez également saisir des données personnelles supplémentaires sur votre animal sur notre Site Internet, à savoir, par exemple, son nom, sa date de naissance, son n° d’identification, le nom de votre vétérinaire traitant, etc.

3) Informations liées à l’ADN : Les informations liées à l’ADN de votre animal sont générées et stockées lorsque vous utilisez nos Services ADN, c’est-à-dire lorsque vous achetez notre kit de test ADN. Avec votre consentement, nous procédons à l’extraction de l’ADN de l’échantillon de votre animal, nous les traitons et effectuons une analyse génétique pour pouvoir vous fournir les services ADN auxquels vous avez souscrit.

4) Vos commentaires et opinions : Si vous publiez des messages ou des commentaires sur nos blogs ou comptes Facebook, ou sur nos forums électroniques, nous sommes susceptibles d’utiliser ces données.

5) Votre utilisation de notre Service : Lorsque vous utilisez notre Service, nous pouvons collecter des informations concernant votre interaction avec notre Site Internet ou les appareils ou ordinateurs que vous utilisez pour accéder à celui-ci, afin d’améliorer votre expérience de visite de notre site et d’étudier la manière dont nos services sont utilisés. Cela peut inclure les données du journal Web, des données de « parcours de clics » (par exemple, le type d’ordinateur et de navigateur que vous utilisez, l’adresse du site Internet à partir duquel vous vous êtes connecté à notre propre Site Internet), les pages consultées et les adresses IP.

6) Vos communications : Les données que vous fournissez au cours des communications avec notre service client (par ex. tickets de support) ou d’autres représentants, feront l’objet d’un enregistrement de notre part.

7) Vos réponses à une enquête : Si vous participez volontairement à des enquêtes ou questionnaires sur le Service, nous collecterons les informations que vous fournissez.


Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

1) Pour vous fournir notre Service : Nous utilisons principalement vos informations personnelles en vue d’atteindre les objectifs pour lesquels vous nous avez fourni vos données personnelles. Cela comprend les résultats des tests ADN et l’utilisation de nos produits.

Si vous utilisez nos services ADN : Nous traiterons et conserverons les échantillons d’ADN de votre animal, effectuerons des analyses génétiques et vous fournirons des Résultats ADN et des Rapports ADN.

2) Pour communiquer avec vous : Nous pouvons communiquer avec vous dans le but de vous informer des mises à jour du Service ou des ajouts qui y sont apportés, ou pour obtenir vos commentaires sur le Service. Nous vous contacterons essentiellement par e-mail, mais nous pouvons également communiquer avec vous par téléphone, courrier direct ou, dans certains cas, par un autre moyen de communication. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’e-mails de notre part, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement figurant dans l’e-mail ou en définissant vos Préférences de messagerie électronique. Si vous souhaitez vous désinscrire des autres méthodes de communication, veuillez nous contacter à info@vetevo.fr

3) À des fins de commercialisation de nos services : En vous inscrivant au Service, vous acceptez que vos coordonnées ainsi que les informations relatives à votre utilisation du Service soient utilisées pour vous offrir des produits ou services vetevo complémentaires. Ces offres promotionnelles peuvent être communiquées par e-mail, téléphone ou email. Nous ne vous enverrons jamais d’offres promotionnelles par message texte (SMS).

Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres commerciales par courrier électronique, vous pouvez à tout moment vous désinscrire en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans le courrier électronique ou en modifiant vos Préférences en matière de courrier électronique. Voir la section sur les Préférences de messagerie électronique ci-dessous. Vous pouvez également nous demander d’arrêter de communiquer avec vous en nous contactant à info@vetevo.fr ou en faire la demande directement auprès d’un représentant de vetevo.

Les informations agrégées collectées auprès de vous et d’autres utilisateurs via les Enquêtes peuvent être utilisées dans le cadre de notre politique commerciale, et des e-mails ou offres promotionnelles peuvent vous être présentés.

4) À des fins commerciales internes : Afin d’améliorer le Service et de développer de nouveaux produits et services, nous sommes susceptibles d’utiliser vos données personnelles pour l’analyse interne de données, pour étudier la manière dont notre Site Internet est utilisé, pour nous aider à diagnostiquer les problèmes et sécuriser le Service, identifier les tendances d’utilisation et déterminer l’efficacité des campagnes promotionnelles. Par exemple, nous pouvons déterminer combien de temps les visiteurs passent sur chaque page du Site Internet et la manière dont ils naviguent sur le site. Nous n’utiliserons ces informations qu’aux fins de l’amélioration du Site Internet.

5) Nous utilisons votre adresse IP pour vous donner accès au Site Internet et à notre Service et pour nous aider à diagnostiquer d’éventuels problèmes avec nos serveurs. Votre adresse IP est également utilisée pour recueillir des informations démographiques générales telles que la répartition géographique de nos membres. Lorsque vous visitez le Service pour la première fois, nous utilisons votre adresse IP pour vous proposer le Service dans la langue jugée la plus appropriée pour la région géographique d’où elle provient.


Fondements juridiques du traitement des données personnelles

En vertu de la législation européenne sur la protection des données ("RGPD"), tout traitement de données personnelles est justifié par une « condition » de traitement. Dans la majorité des cas, tout traitement sera justifié au motif que :

vous avez consenti à ce traitement ;

le traitement est nécessaire aux fins du contrat conclu avec vous (par exemple, traitement de vos paiements ou création de votre compte utilisateur) ;

le traitement est nécessaire pour se conformer à une obligation légale pertinente ; ou

le traitement doit être effectué pour nos intérêts commerciaux légitimes, sous réserve de vos intérêts et droits fondamentaux

En outre, le traitement des « catégories particulières de données » ou de « données personnelles à caractère sensible » n’est autorisé que s’il existe une dérogation pertinente. Les catégories particulières de données incluent les informations génétiques, que nous traitons dans le cadre des Services ADN. Dans ces cas-là, le traitement des catégories particulières de données ou données personnelles à caractère sensible se fonde sur votre consentement explicite. Vous avez à tout moment le droit de retirer votre consentement et donc d’empêcher ce traitement


L'entreprise vetevo va-t-elle divulguer mes données personnelles à des tiers ?

Les données personnelles que vous fournissez ne sont jamais vendues ni concédées sous licence. Nous ne vendrons ni ne concèderons jamais des données concernant l’ADN ou des données de santé à des tiers sans votre consentement éclairé explicite. Nous ne vendrons ni ne concèderons jamais et en aucun cas des informations à une quelconque compagnie d’assurance. Ces protections couvrent tout ce qui concerne l’ADN, y compris les échantillons d’ADN, les Résultats ADN, les Rapports ADN, les Rapports de Santé ADN, etc.

vetevo ne divulguera aucune de vos données personnelles à un quelconque tiers, sauf dans les circonstances restrictives énumérées ci-dessous :

1) En cas d’acquisition de vetevo: dans le cadre d’une éventuelle acquisition de vetevo ou de la quasi-totalité de ses actifs ou actions, les données personnelles feront d’office partie des actifs transférés. Dans un tel cas, les promesses formulées dans la politique de confidentialité préalablement à l’acquisition continueront à s’appliquer à vos données. Veuillez noter que ce cas de figure n’est pas unique à vetevo et s’applique à la plupart des entreprises.

2) Dans des circonstances légales ou de confidentialité : (a) si la loi l’exige; (b) si cela est nécessaire aux fins de la protection de nos droits, de notre vie privée ou de notre réputation, ou de la propriété d’autres utilisateurs; (c) pour faire respecter nos termes et conditions ou notre politique de confidentialité, ou aux fins de la prévention de la fraude ou de la cybercriminalité; ou (d) pour nous permettre d’utiliser les voies de recours disponibles ou de limiter les dommages que nous pourrions subir.

3) À nos fournisseurs de services : Nous avons recours aux services de plusieurs tiers reconnus, qui effectuent diverses tâches pour nous, sous la protection des accords appropriés. Par exemple, nous utilisons des plateformes tierces de premier plan pour traiter les paiements que vous effectuez (par exemple Klarna, G-Pay, PayPal,...), pour bénéficier de services de stockage Cloud (principalement Amazon et Google Cloud) et pour nous aider à des fins de marketing et de publicité, d’analyse des études consommateurs, de prévention de la fraude, de sécurité et de traitement des demandes adressées à notre service clientèle. Dans le cas des services ADN, nous avons recours à des sociétés d’expédition de tests ADN ainsi qu’au laboratoire ADN spécialisé Feragen situé en Autriche, pour traiter, extraire et stocker des échantillons d’ADN. Ces tiers ne sont autorisés à accéder qu’aux informations minimales nécessaires à l’exercice de leurs fonctions auxiliaires et ne sont pas autorisés à les utiliser à d’autres fins.


Sécurité de vos données personnelles

Nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques, physiques et administratives afin de protéger les données à caractère personnel des utilisateurs placées sous notre contrôle contre la perte, l’usage abusif, l’accès non autorisé, la modification ou la divulgation. Par exemple: nous révisons et améliorons périodiquement nos pratiques de sécurité et de confidentialité si nécessaire, nous commandons des tests d’intrusion périodiques pour tester la robustesse de la sécurité de notre service, seul le personnel autorisé a accès aux données personnelles, et nous travaillons uniquement avec des laboratoires et des tiers qui respectent et se conforment à nos normes de sécurité.


Gestion de votre vie privée

Nous mettons à votre disposition différentes manières de partager vos données. Vous pouvez gérer les cookies à l’aide des outils de contrôle de votre navigateur ou exiger la destruction des échantillons d’ADN de votre animal et la suppression de votre compte et de vos données.

Pour supprimer votre compte : veuillez nous envoyer un email à info@vetevo.fr.

Suppression des résultats ADN et Rapports ADN et destruction de l’échantillon d’ADN de votre chien : veuillez nous envoyer un email à info@vetevo.fr.

Suppression des informations figurant sur le Questionnaire Santé : veuillez nous envoyer un email à info@vetevo.fr.

Pour tout litige ou problème relatif à d’autres données personnelles vous concernant sur notre Site Internet : veuillez nous envoyer un email à info@vetevo.fr.

Si vous avez besoin d’une assistance supplémentaire, vous pouvez nous envoyer un e-mail à l’adresse à info@vetevo.fr.

3. Conservation des données personnelles

Les données personnelles de l’Utilisateur sont conservées jusqu’à leur suppression à la demande de l’Utilisateur ou par la Société.

Vetevo conservera dans ses systèmes informatiques et dans des conditions raisonnables de sécurité une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture conformément aux dispositions du Code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l’occasion d’activités commerciales et du Code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique, en l’occurrence dix ans.

4. Hébergement des données personnelles

Le site www.vetevo.fr est hébergé par :

Shopify International Ltd.

c/o Intertrust Ireland 

2nd Floor 1-2 Victoria Buildings 

Haddington Road 

Dublin 4, D04 XN32 

Ireland 


GemPages, Inc. 

470 North Bridge Road, Bugis Cube,  

Singapore 188735


Le stockage des données personnelles des Utilisateurs est exclusivement réalisé sur les centres de données localisés dans des Etats membres de l’Union Européenne de la société Shopify International Ltd.

5. Droit d’accès et de suppression des données personnelles par l’Utilisateur

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès aux informations collectées par vetevo :

  • l’Utilisateur peut demander à tout moment la modification de ses données
  • l’Utilisateur peut demander à tout moment la rectification de données erronées
  • l’Utilisateur peut demander à tout moment la suppression de données existantes

Pour exercer ce droit, il reviendra à l’Utilisateur d’envoyer un message à l’adresse suivante : info@vetevo.fr.

6. Utilisation de cookies

Vetevo informe l’Utilisateur qu’elle peut être amenée à utiliser des cookies. Ce dernier accepte expressément l’utilisation des cookies en poursuivant sa navigation sur le site.

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un terminal lors de la consultation d’un service en ligne avec un logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des cookies du même émetteur.

Les cookies émis par vetevo nous permettent :

  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre Site, nous permettant d’améliorer la configuration, l’intérêt, le design et l’ergonomie de nos services
  • d’adapter la présentation de notre Site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte
  • de mémoriser des informations relatives à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site (contenu d’un panier de commande, etc.)

Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés (soit systématiquement, soit selon leur émetteur). Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie puisse être enregistré dans votre terminal.

Attention : tout paramétrage est susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ainsi que des informations générales sur les cookies sur les sites www.allaboutcookies.org et www.youronlinechoices.com.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur (Internet Explorer, Firefox, Safari, Google Chrome) est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous trouverez ci-dessous des informations concernant les principaux navigateurs.

Nous utilisons des cookies aux fins suivantes:

6.1 Cookies techniquement nécessaires

La plupart des cookies que nous utilisons sont techniquement nécessaires au fonctionnement de www.vetevo.fr et des services que vous demandez spécifiquement («cookies de session»). Notre intérêt légitime est de vous permettre d'utiliser www.vetevo.fr et les services que vous y demandez spécifiquement. Le traitement est licite conformément à l'article 6 (1) (f) du RGPD. Les données stockées dans les cookies de session ne seront pas fusionnées avec d'autres données personnelles et ne seront pas utilisées à des fins publicitaires. Cookies de session vous fermez votre navigateur ou au bout de sept jours au plus tard.  

6.2 Google Analytics

Pour nos analyses de sites web, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse de sites web de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA et - si vous êtes basé dans l'Espace économique européen (EEE) ou en Suisse - de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (ensemble "Google"). Google Analytics utilise des cookies qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent d'analyser votre utilisation de www.vetevo.fr. En général, les informations générées par le cookie sur votre utilisation de vetevo (adresse IP, ID utilisateur, date et heure d'accès ; titre et URL des sites visités ; URL de référence ; résolution d'écran ; heure dans votre fuseau horaire ; fichiers cliqués et téléchargés ; liens vers un domaine extérieur cliqué ; heure de régénération des pages ; ville à partir de laquelle vous accédez à www.vetevo.fr ; langue principale, nom et version de votre navigateur ; système d'exploitation ; appareil, marque et modèle) est transmis à un serveur de Google aux États-Unis et y est stocké. 


Au nom de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations en tant que processeur au sens de l'article 28 GDPR pour analyser votre utilisation du site web, pour compiler des rapports sur les activités du site web et pour fournir d'autres services à l'exploitant du site web en relation avec le site web et l'utilisation d'Internet. Google ne fusionnera pas l'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics avec d'autres données de Google.


Vous pouvez empêcher l'enregistrement de ces cookies de Web Analytics en ajustant les paramètres des cookies de votre navigateur en conséquence (voir ci-dessus).


En outre, vous pouvez empêcher Google de collecter et de traiter les données générées par le cookie concernant votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) sur tous les sites web en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur opt-out disponible à l'adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

 

De plus amples informations sur les conditions d'utilisation de Google Analytics et la politique de confidentialité de Google sont disponibles sur www.google.com/analytics/terms et https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en.

6.3 Mixpanel

Vetevo utilise l’outil de suivi de www.mixpanel.com, un service d’analyse web de Mixpanel Inc. (405 Howard Street, 2nd Floor, San Francisco, CA 94105, USA). Mixpanel utilise des cookies. L’Utilisateur peut à tout moment refuser la collecte et l’enregistrement des données en désactivant la fonctionnalité de ce service à l’aide du lien suivant : https://mixpanel.com/optout. Dans ce cas, un cookie sera toutefois installé sur le terminal de l’Utilisateur afin de ne plus récolter de données de sa part tant que ce dernier ne supprime pas ce cookie.


Plus d’informations sur la politique de confidentialité de Mixpanel : https://mixpanel.com/terms.

6.4 Microsoft Bing

Vetevo utilise le suivi de conversion de Microsoft (Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Microsoft Bing utilise des cookies. Si l’Utilisateur ne souhaite pas participer au processus de suivi, il peut configurer son navigateur en désactivant l’installation automatique de cookies.


Plus d’informations sur la politique de confidentialité de Microsoft : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement.

6.5 Cookies de suivi à des fins publicitaires

Si vous avez donné votre consentement sur www.vetevo.fr (voir 6.6 ci-dessous sur vos choix), nous utilisons également des cookies de suivi à des fins de publicité ciblée ("cookies publicitaires"). Le traitement est licite en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point a), de la GDPR. Ces cookies collectent et stockent des informations sur votre utilisation de www.vetevo.fr de manière pseudonyme. Ces informations ne seront pas fusionnées avec d'autres données personnelles que vous nous fournissez volontairement lors de l'utilisation des services de www.vetevo.fr. Nous utilisons ces informations pour afficher des publicités qui correspondent mieux à vos intérêts sur www.vetevo.fr et sur les sites web de tiers (s'ils font partie de notre réseau publicitaire). Vous en profitez également car vous serez globalement confronté à moins de publicités qui ne sont pas adaptées à vos préférences et à vos habitudes d'utilisation du web. Les COOKIES PUBLICITAIRES sont effacés lorsque vous retirer votre consentement ou au plus tard après douze mois.


Nous utilisons des cookies de suivi de première et de tierce parties à ces fins publicitaires comme suit:

6.5.1 Google AdSense et autres services Google

Nous utilisons les services Google suivants à des fins publicitaires : Google AdSense, Re-marketing avec Google AdSense, Rapport d'impression du réseau d'affichage Google et Intégration de la plate-forme Google DoubleClick.


Ces services utilisent des COOKIES PUBLICITAIRES qui recueillent et stockent des informations sur votre utilisation de www.vetevo.fr (adresse IP ; ID utilisateur ; date et heure d'accès ; titre et URL des sites visités ; URL de référence ; résolution d'écran ; heure dans votre fuseau horaire ; fichiers cliqués et téléchargés ; liens vers un domaine extérieur cliqué ; heure de régénération des pages ; ville à partir de laquelle vous accédez à www.vetevo.fr ; langue principale, nom et version de votre navigateur ; système d'exploitation ; appareil, marque et modèle). Ces services utilisent également des web beacons (fichiers image transparents) pour suivre votre parcours sur www.vetevo.fr. Les informations relatives à votre utilisation de www.vetevo.fr (y compris votre adresse IP sous forme anonyme, c'est-à-dire raccourcie du dernier octet) et l'affichage de publicités à votre intention sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Ce transfert d'informations vers un pays tiers en dehors de l'UE est basé sur une décision d'adéquation de la Commission européenne (C/2016/4176 du 12 juillet 2016 - http://data.europa.eu/eli/dec_impl/2016/1250/oj) au sens de l'article 45 GDPR car Google a auto-certifié son adhésion aux principes du bouclier de protection de la vie privée UE-USA. Les informations sont utilisées par nous, Google et des tiers (qui font partie du réseau publicitaire de Google) pour vous présenter des publicités basées sur vos visites précédentes sur www.vetevo.fr ou d'autres sites Web.

 

Vous pouvez désactiver la publicité personnalisée sur https://www.google.com/settings/ads ou http://www.aboutads.info/choices/ ou télécharger et installer le plug-in de navigateur opt-out disponible sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en


De plus amples informations sur Google AdSense et son utilisation des cookies à des fins publicitaires sont disponibles sur les sites https://policies.google.com/privacy/partners?hl=en et https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en.

6.5.2 Suivi des conversions et reciblage de la publicité sur les réseaux sociaux

Nous utilisons les technologies de suivi des conversions et de reciblage fournies par les opérateurs de médias sociaux


  • Facebook Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis ("Facebook")
  • LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande ("LinkedIn") 


afin de mesurer les résultats de nos campagnes publicitaires sur ces plateformes de médias sociaux, de les optimiser pour les conversions, et de recibler les visiteurs de www.vetevo.fr avec des publicités sur ces plateformes de médias sociaux.


Lorsque vous visitez www.vetevo.fr, votre navigateur utilise un pixel de suivi (Facebook Pixel et LinkedIn Insight Tag) pour établir une connexion directe avec les serveurs des opérateurs de médias sociaux respectifs. L'opérateur de médias sociaux stockera un cookie tiers dans votre navigateur et collectera et stockera votre adresse IP et vos actions sur www.vetevo.fr (par exemple les pages visitées) et sur d'autres sites web contenant un pixel de suivi du même opérateur de médias sociaux - même si vous n'êtes pas membre ou n'êtes pas connecté. Si vous êtes (ou devenez) membre de la plateforme de média social concernée, son opérateur peut fusionner ces données de suivi avec votre compte, les analyser et les utiliser pour de la publicité ciblée - en notre nom ou au nom d'autres annonceurs - sur la plateforme de média social concernée (si vous ne vous êtes pas opposé à cette publicité ciblée dans les paramètres de confidentialité de votre compte).


Dans le cas de Facebook et Linkedin, ces informations sont transférées aux États-Unis, un pays tiers en dehors de l'UE. Ce transfert est basé sur une décision d'adéquation de la Commission européenne (C/2016/4176 du 12 juillet 2016 - http://data.europa.eu/eli/dec_impl/2016/1250/oj) au sens de l'article 45 GDPR car Facebook a auto-certifié son adhésion aux principes du bouclier de protection de la vie privée UE-USA.


Vous pouvez désactiver la publicité ciblée sur 



De plus amples informations sur l'utilisation des données personnelles par les opérateurs de médias sociaux à des fins publicitaires sont disponibles dans


6.6 Votre consentement et son retrait

Vous donnez votre consentement à l'utilisation des COOKIES ANALYTIQUES WEB et des COOKIES PUBLICITAIRES sur www.vetevo.fr comme décrit dans les clauses 6 en cliquant sur le bouton "Accepter les cookies" dans notre bannière de cookies. Avant que cela ne se produise, aucun COOKIES ANALYTIQUE WEB et aucun COOKIES PUBLICITAIRE ne sera stocké sur votre appareil et aucun pixel de suivi ne sera utilisé à ces fins. Vous pouvez refuser de donner votre consentement en cliquant sur le bouton "Refuser les cookies" dans notre cookie bannière.


Le traitement de vos données personnelles est licite en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point a), de la GDPR.

 

Un cookie de désactivation sera stocké sur votre appareil pour empêcher l'utilisation de cookies ANALYTIQUES SUR LE WEB et de cookies PUBLICITAIRES. Veuillez noter que ce "opt-out cookie" est effacé lorsque vous effacez tous les cookies de votre navigateur. Vous pouvez également régler les paramètres des cookies de votre navigateur en conséquence (voir ci-dessus) ou utiliser les paramètres fournis par Google, Facebook et LinkedIn pour désactiver la publicité personnalisée (voir les clauses 6.5.1 et 6.5.2 ci-dessus). Veuillez noter que le simple ajustement de ces paramètres n'empêchera que la publicité personnalisée et non le transfert de données de suivi aux sociétés susmentionnées. Le retrait du consentement n'affecte pas la légalité du traitement basé sur votre consentement avant son retrait.

7. Vos droits concernant le traitement de vos données à caractère personnel

Vous pouvez, à tout moment et gratuitement, demander l'information sur et l'accès à (article 15 GDPR), rectification de (article 16 PIBR), l'effacement de (article 17 PIBR), et la restriction du traitement des (article 18 GDPR) les données à caractère personnel vous concernant qui sont traitées par nous. Vous pouvez également demander à recevoir toutes les données à caractère personnel que vous nous avez fournies sur la base d'un consentement ou d'un contrat, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (article 20 de la directive sur les données à caractère personnel).


Lorsque notre traitement de vos données à caractère personnel est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point a), de la GDPR, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement n'affecte pas la licéité du traitement fondé sur votre consentement avant son retrait.


Lorsque le traitement de vos données à caractère personnel est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point f), de la directive, vous pouvez vous opposer à ce traitement à tout moment (article 21 de la directive).


Veuillez adresser toutes vos demandes à info@vetevo.fr


Pour le retrait de votre consentement ou votre objection selon l'article 21 GDPR, vous pouvez également utiliser les moyens techniques fournis sur www.vetevo.fr  (voir clause 6 sur les cookies).


Si vous estimez que notre traitement des données à caractère personnel vous concernant enfreint la GDPR ou d'autres lois applicables en matière de protection des données, vous pouvez déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle dans l'UE (en particulier, dans l'État membre de l'UE où vous vivez, travaillez, ou dans lequel l'infraction présumée a eu lieu) (article 77 GDPR).


Sécurité et transferts des informations


Lorsque vous nous fournissez des données personnelles, nous sommes susceptibles de les transférer et de les conserver dans nos centres de données sécurisés, lesquels peuvent garantir un niveau de protection des données personnelles potentiellement différent de celui appliqué dans votre pays de résidence. En nous fournissant des données personnelles ou génétiques, vous reconnaissez et consentez à leur transfert vers nos centres de données, situés en Autriche, au traitement de ces données et à leur conservation. Vous acceptez que les échantillons d’ADN de votre chien soient conservés en Autriche conformément aux Termes et Conditions.


vetevo prend les mesures appropriées pour s’assurer que les transferts de données personnelles sont effectués conformément au droit applicable et gérés avec le plus grand soin pour protéger vos droits et intérêts en matière de confidentialité. En conséquence, ces transferts sont limités aux pays qui sont reconnus comme offrant un niveau adéquat de protection juridique ou dans lesquels nous pouvons être convaincus que d’autres dispositions sont en place pour protéger le droit à la vie privée, telles qu’un accord de transfert intragroupe. Vous avez le droit de nous contacter pour obtenir plus d’informations sur les garanties que nous avons mises en place.


Vous reconnaissez que vous fournissez vos données personnelles à vos propres risques.

Nous mettons en œuvre et maintenons une sécurité de niveau raisonnable, adaptée à la nature des données personnelles que nous collectons, utilisons, conservons, transférons ou traitons de toute autre manière. Bien que nous nous soyons engagés à élaborer, mettre en œuvre, maintenir, surveiller et mettre à jour un programme raisonnable de sécurité à l’égard de ces données, aucun de ces programmes ne saurait être infaillible; en d’autres termes, tous les risques ne peuvent être raisonnablement éliminés. Des incidents et des violations de la sécurité des données peuvent survenir en raison de la vulnérabilité, d’actes criminels ou d’autres facteurs qui ne peuvent raisonnablement être évités. En conséquence, bien que notre programme de sécurité raisonnable soit conçu pour gérer les risques liés à la sécurité des données et nous aider ainsi à prévenir les incidents et les violations de la sécurité de ces données, il ne saurait être présumé que la survenance de tout incident ou violation résulterait de notre incapacité à mettre en œuvre et à maintenir une sécurité raisonnable.


Vous êtes responsable de la confidentialité de votre mot de passe d’accès au Service. vetevo vous demande de ne partager votre mot de passe avec aucun tiers. vetevo vous prie de ne pas utiliser le mot de passe que vous utilisez pour vetevo pour tout autre service.


vetevo se conformera au droit applicable en cas de violation de la sécurité, de la confidentialité ou de l’intégrité de vos données personnelles et, lorsque nous le jugeons approprié ou lorsque le droit applicable l’exige, vous en informera par e-mail, dans les meilleurs délais et sans retard déraisonnable, dans la mesure où cela est compatible avec toutes les mesures nécessaires pour déterminer l’étendue de la violation et restaurer l’intégrité raisonnable du système de données.


Conservation des données


Nous ne conserverons vos informations personnelles que le temps nécessaire pour les fins auxquelles elles sont collectées et pour nous conformer au droit applicable. Cela signifie nous conservons vos données personnelles pour le temps nécessaire à la fourniture de nos services, sauf lorsqu’un motif légitime nous autorise à les conserver plus longtemps (par exemple, après l’envoi de nos produits ou la fin d’utilisation de nos services, il se peut que nous ayons un intérêt légitime à utiliser vos coordonnées à des fins publicitaires). Nous conservons également les données personnelles dont nous avons besoin pour réaliser les tâches en attente et exercer nos droits légaux et nos défendre nos revendications, ainsi que certaines données personnelles que nous devons stocker pour une durée obligatoire en vertu de la loi (dans ce dernier cas, notre traitement de telles données est limité). Si vous avez donné votre consentement éclairé, nous pouvons conserver les données fournies ci-dessous aussi longtemps que nous l’estimons nécessaire aux fins des travaux de recherche qui mentionnés.


Dans certains cas, si vous supprimez ou nous supprimons votre contenu, des copies de ces informations peuvent rester visibles ailleurs dans la mesure où une telle copie a été partagée avec des tiers, a été autrement distribuée conformément à vos paramètres de confidentialité, ou a été copiée ou conservée par d’autres utilisateurs. Par exemple, une partie de votre arbre généalogique peut avoir été copiée par d’autres utilisateurs dans leur propre arbre généalogique. Des informations effacées et supprimées peuvent subsister dans les copies de sauvegarde pendant une durée limitée pour nos besoins commerciaux internes, mais ni vous ni d’autres utilisateurs ne pourront y accéder.


Conservation des échantillons d’ADN


Tous les échantillons d’ADN sont conservés dans notre laboratoire de test en Autriche. Nous conservons l’échantillon d’ADN de votre animal à moins que ou jusqu’à ce que les circonstances nous obligent à le détruire, ce que vous pouvez demander à tout moment en nous contactant aux coordonnées ci-dessous, ou lorsqu’il n’est plus utile aux fins des tests. Nous pouvons conserver les échantillons d’ADN pendant une période de dix ans en vue d’effectuer des tests génétiques supplémentaires, toujours sous réserve de l’obtention préalable de votre accord explicite pour ces tests supplémentaires.


Gestion de votre vie privée

Vous pouvez contrôler la façon dont vous partagez vos données personnelles en modifiant vos paramètres de confidentialité dans les domaines suivants :

Préférences de messagerie électronique : cette rubrique vous permet de contrôler les e-mails marketing et autres e-mails que nous pouvons vous envoyer. Tous les e-mails non transactionnels qui vous sont envoyés par vetevo sont dotés d’un lien en pied de page qui mène directement à la page Préférences de messagerie électronique dans laquelle vous pouvez facilement désactiver tout type de e-mail particulier que vous ne souhaitez plus recevoir, ou réactiver certains e-mails que vous auriez désactivés par le passé. Les e-mails du Site familial sont dotés d’un lien en pied de page qui vous redirige vers la page des préférences du site, vous permettant de vous désabonner ou de vous réinscrire aux e-mails de rappel d’événement et aux e-mails du bulletin d’activité du site familial.

vetevo s’abstient généralement d’envoyer des offres commerciales provenant de partenaires, affiliés et tiers. Dans la mesure où vetevo envoie une offre, il s’agit très probablement d’un service détenu et exploité par vetevo ou intégré au Service ou au groupe de sites Web Vetevo.

Préférences de confidentialité : cette rubrique vous permet de contrôler les informations que les autres peuvent voir vous concernant, ainsi que vos données personnelles. Consultez les informations détaillées sur les préférences de confidentialité.


Vos droits


Vous pouvez mettre à jour vos données personnelles en ajustant les paramètres de votre compte. Vous avez également le droit de demander à vetevo de modifier les données personnelles qu’elle détient à votre sujet si elles sont inexactes ou trompeuses vis-à-vis de certains faits. vetevo a mis en place une procédure permettant de vérifier que la personne ayant introduit la demande est bien le client à l’égard duquel nous avons collecté des données. Nous pouvons vous demander de fournir des données d’identification pour les comparer aux données personnelles dont nous disposons. Nous pouvons éventuellement exiger de mener un processus de vérification plus strict en fonction de la sensibilité des données personnelles en question. Toute demande de modification des données personnelles dans les dossiers de vetevo doit être formulée par écrit et adressée par e-mail à l’adresse info@vetevo.fr.


Droits de la personne concernée


Les membres de vetevo résidant dans l’Union européenne, dans l’Espace économique européen disposent de certains droits relatifs aux personnes concernées. Ces droits varient, mais ils peuvent inclure les droits suivants, pouvant faire l’objet de certaines exemptions : 1.1 Le droit d’accéder aux informations détenues vous concernant. Ce droit peut normalement être exercé gratuitement. Cependant, nous nous réservons le droit de facturer des frais administratifs appropriés lorsque la loi applicable le permet. 1.2 Le droit de s’opposer au traitement motivé par nos intérêts légitimes (voir la section « Motif légal pour le traitement des informations personnelles » ci-dessus). 1.3 Le droit d’obtenir une copie portable des données personnelles qui sont traitées sur la base de votre consentement, ou qui sont nécessaires à l’exécution du contrat qui nous lie (voir la section « Motif légal pour le traitement des informations personnelles » ci-dessus). 1.4 Le droit de demander des renseignements concernant le motif pour lequel vos informations personnelles sont transférées hors de l’Espace économique européen. Toute demande doit être écrite et adressée à vetevo par e-mail à l’adresse info@vetevo.fr ou par l’intermédiaire de notre service clientèle. vetevo déploiera tous les efforts raisonnables pour vous fournir les données personnelles vous concernant que nous détenons dans nos dossiers. vetevo s’efforcera de répondre dans les meilleurs délais.


RGPD


vetevo a pris des mesures pour garantir le respect de toutes les lois applicables en matière de confidentialité, y compris le règlement général sur la protection des données (RGPD).


Vous pouvez mettre à jour vos données personnelles en ajustant les paramètres de votre compte. Vous avez également le droit de demander à vetevo de modifier les données personnelles qu’elle détient à votre sujet si elles sont inexactes ou trompeuses vis-à-vis de certains faits. vetevo a mis en place une procédure permettant de vérifier que la personne ayant introduit la demande est bien le client à l’égard duquel nous avons collecté des données. Nous pouvons vous demander de fournir des données d’identification pour les comparer aux données personnelles dont nous disposons. Nous pouvons éventuellement exiger de mener un processus de vérification plus strict en fonction de la sensibilité des données personnelles en question. Toute demande de modification des données personnelles dans les dossiers de vetevo doit être formulée par écrit et adressée par e-mail à l’adresse info@vetevo.fr.

8. Vos questions concernant notre traitement de vos données

Pour toutes questions ou demandes concernant notre traitement de vos données personnelles, vous pouvez également nous contacter à info@vetevo.fr

9. Exclusion de responsabilité

9.1 Contenu
En ligne Les contenus de nos pages ont été élaborés avec le plus grand soin. Toutefois, nous ne pouvons assumer aucune responsabilité quant à l'exactitude, l'exhaustivité et l'actualité des contenus. En tant que prestataire de services, nous sommes responsables, conformément au § 7 Abs.1 TMG, de nos propres contenus sur ces pages selon les lois générales. Conformément aux articles 8 à 10 de la TMG, nous ne sommes pas tenus, en tant que prestataire de services, de surveiller les informations transmises ou stockées par des tiers ou d'enquêter sur des circonstances qui indiquent une activité illégale. Les obligations de supprimer ou de bloquer l'utilisation des informations conformément aux lois générales ne sont pas affectées par cette disposition. Toutefois, la responsabilité à cet égard n'est possible qu'à partir du moment où l'on a connaissance d'une violation concrète de la loi. Dès que nous aurons connaissance de ces infractions, nous retirerons immédiatement le contenu.

9.2 Liens
Notre offre contient des liens vers des sites web externes de tiers, sur les contenus desquels nous n'avons aucune influence. Par conséquent, nous ne pouvons assumer aucune responsabilité pour ces contenus externes. Le fournisseur ou l'exploitant des pages concernées est toujours responsable du contenu des pages liées. Les pages liées ont été vérifiées au moment de la mise en place du lien afin de détecter d'éventuelles infractions à la loi. Les contenus illégaux n'étaient pas reconnaissables au moment de la création du lien. Toutefois, un contrôle permanent du contenu des pages liées n'est pas raisonnable sans preuve concrète d'une violation de la loi. Dès que nous aurons connaissance d'une infraction à la loi, nous supprimerons immédiatement ces liens.

9.3 Droit
D'auteur Les contenus et les œuvres de ces pages créés par les opérateurs du site sont soumis au droit d'auteur allemand. La duplication, le traitement, la distribution et toute forme d'utilisation en dehors des limites de la loi sur le droit d'auteur nécessitent le consentement écrit de l'auteur ou du créateur concerné. Les téléchargements et les copies de ces pages ne sont autorisés que pour un usage privé et non commercial. Dans la mesure où le contenu de ce site n'a pas été créé par l'opérateur, les droits d'auteur des tiers sont respectés. En particulier, les contenus de tiers sont marqués comme tels. Si vous avez néanmoins connaissance d'une violation du droit d'auteur, veuillez nous en informer. Dès que nous aurons connaissance d'une infraction à la loi, nous retirerons immédiatement ce contenu.

9.4 Validité juridique de la présente clause de non-responsabilité
Présente clause de non-responsabilité doit être considérée comme faisant partie de la publication en ligne à partir de laquelle vous avez été renvoyé. Si certaines parties ou formulations de ce texte ne correspondent plus à la situation juridique en vigueur ou ne sont pas complètes, toutes les autres parties du texte restent inchangées.

10. Modifications de cette politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le [12.10.2020].
Partenariats :